【4月11日】校纪委召开纪检工作会议暨二级单位纪检工作培训

为进一步推动学校全面从严治工作向纵深发展、向基层延伸,持续加强对二级单位纪检工作指导,410日下午,学校纪委在松江校区召开2024年春季学期纪检工作会议暨二级单位纪检工作培训。会议深入学习贯彻上级有关会议精神和要求,培训指导二级单位纪检工作,布置学校2024年纪检监察工作。校党委副书记、纪委书记吴利瑞出席会议并讲话。

吴利瑞传达学习习近平总书记在二十届中央纪委三次全会上的重要讲话精神以及二十届中央纪委三次全会、十二届上海市纪委三次全会、2024年教育系统全面从严治党工作视频会议和上海市教卫党委全面从严治党警示教育大会精神。他强调,学校纪检系统要深刻领悟习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,深入学习贯彻上级会议精神,增强政治自觉,忠诚履职尽责,按照中央和上级部署,结合本单位实际,切实推动全面从严治党各项工作落地落实见效。

吴利瑞就做好二级单位纪检工作提出要求,他指出,全体纪检干部要立足监督的首要职责,敢于监督、善于监督,要紧盯本单位本部门重点领域和关键环节,综合运用各类监督方式,提高精准发现问题的能力,做敢于善于斗争的纪检监察战士。同时,要以学习贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》为契机,开展好集中性纪律教育,并持续推动纪律教育常态长效,为营造风清气正的校园政治生态提供坚强保障。

校纪委副书记、纪委办公室主任、监察处处长王斌华从《中国共产党纪律处分条例》修订的基本情况、重点内容、主旨要义和学习贯彻要求等方面,对纪检干部开展工作培训。他强调,学习贯彻新修订的《条例》是全党一项重要政治任务,要准确把握党中央关于党纪学习教育的目标要求,重点深入学习贯彻修订后的《条例》,教育引导广大党员干部学纪、知纪、明纪、守纪,始终做到忠诚干净担当。

会上,王斌华围绕学校2024年纪检监察重点工作,结合二级党组织纪检委员“十个一”工作要求布置了具体任务,要求全体纪检干部真正做到知责、明责、担责、尽责。

纪委办公室副主任、正处级纪检员郝振在主持会议时指出,要认真学习贯彻上级有关会议和文件精神,深刻领悟习近平总书记关于党的自我革命的重要思想和全面从严治党的战略方针,提高政治站位,凝聚思想共识,切实做好纪检监察工作,为推进学校各项事业高质量发展、服务强国建设提供坚强保障。

校纪委委员、校专职纪检干部、二级单位分管纪检工作领导、二级党组织纪检委员、教工党支部纪检委员参加会议。